Полимерная глина

Керамическая флористика – относительно молодой вид искусства, пришедший к нам не так давно из Японии, посвященный созданию цветов из специальных самоотвердивающих полимерных глин.

Реалистичная флористика, одно из направления керамической флористики - это создание цветов, максимально приближенных к натуральным, из полимерных глин – специальной пластичной массы, не требующих обжига. Отвердевают они на воздухе за счет специально состава, имеют гладкие и тонкие края, отсюда второе их название - холодный фарфор.

На сегодня существует несколько видов полимерных глин, который подходят для создания реалистичных цветов. Наиболее распространенные Modena, Modern Clay, Tai Clay, Fleur. Все они достаточно легко и тонко раскатываются, позволяя добиться полупрозрачного лепестка, хорошо принимают форму. Не токсичны, что очень важно при работе!

В большинстве случаев глина имеет белый цвет. Подкрашивать глину следует масляными красками - добавляется небольшое количество краски в небольшой кусочек глины и тщательно перемешивается. Если краска немного подсушила глину, необходимо добавить небольшое количество крема для рук. Тонируются готовые работы так же маслом, а в некоторых случаях пастелью.